Инновация на кофейном рынке или “зеленый” бизнес Arvaci Coffee
Сегодня мы поговорим о том, как обычный предприниматель в США смог внести свои коррективы на кофейном рынке. Арслан Джумаев - иммигрант из Туркменистана, открывший свою сеть кофеен Arvaci Coffee. И если вы думаете, что это обычное заведение, которое ничем не отличается от других, то крайне заблуждаетесь. Молодой предприниматель решил ввести экологическую инициативу. То есть он использует только натуральные продукты и приспособления, которые не вредят окружающей среде. Так, например, кофе подается не в обычных пластиковых стаканчиках, а в сделанных из крафт-бумаги.
Для сравнения, один пластиковый стаканчик будет разлагаться на протяжении 400 лет, в то время как его экологически чистый аналог всего лишь за 2 года. Просто вдумайтесь в эту цифру, разница во времени составляет 200 раз. А теперь представьте, если подобных стаканчиков будет несколько сотен или даже тысяч. Такое количество явно приведет к экологической катастрофе.
Положительные аспекты для бизнеса
Arslan Jumayev отмечает, что подобная инициатива полезна не только для окружающей среды, но и для кофейни в целом. Подобное решение кардинально увеличило поток клиентов, ведь сейчас многие люди отдают предпочтение экологически осознанным предприятиям и заведениям. Более того, этим новшеством заинтересовались и другие кофейни, владельцы которых обратились за советом к Арслану Джумаеву. Молодой предприниматель с радостью рассказал о поставщиках продукции и поделился всей информацией с представителями других предприятий. Экологическая инициатива сыграла важную роль не только в решении проблемы загрязнения окружающей среды, но и в привлечении новых покупателей.